EL 4ª Burgalés estuvo el 18 de octubre en la V ruta por los montes de Aranda, organizada por el C.C. Arandino.
La mañana arranco muy fría pero el sol poco a poco fue calentando la jornada y llegamos a meta con un
espléndido día, después de una etapa de perfil fácil, que se vio endurecida por la gran cantidad de arena en los caminos.
Por la tarde, tuvimos la oportunidad de visitar una de las bodegas más conocidas y bonitas de Aranda, la de la peña «Tierra Aranda» donde Jose Ramón nos describió los orígenes, usos y anécdotas de tan especial construcción. La tarde cultural, continuó, con la visita en Sotillo de la Ribera de su fabrica de quesos, esta vez de la mano de Elena pudimos conocer el proceso de elaboración de estos riquísimos quesos, donde los elementos diferenciadores son la calidad de su leche (leche 100% de oveja churra) y el saber hacer acumulado por la tercera generación de maestros queseros.
Desde aquí, gracias a Jose Ramón y a Elena por su tiempo y explicaciones.
Comentarios recientes